14/2/09

JORNADA 21: Santurtzi 2-5 Zierbena

¡SUFRIDA VICTORIA!

Cinco inicial: Juanan,Gene,A.Paz(1),Evandro y Rober(1).También:Oli,Borja(2) y Zola(1).
Salieron los Galipos con la caraja errando pases faciles y sin movilidad en ataque lo que provocaba buenas ocasiones para los de Santurtzi que no materializaban, pero ya avanzado el partido una excelente combinacion permitia a Borja hacer el 0-1(un golazo).Los Galipos quisieron administrar la renta obligando a salir a los de Santutzi de la cueva y darles sentencia, pero un Zierbena desconocido veía como le daban la vuelta al marcador llegándose al descanso con un merecido 1-2.
En la segunda cambio la decoración y el Zierbena se apodero del balón con un juego mas parecido al habitual moviendose muy bien entre lineas,dándole velocidad al balón y haciendo trabajar a la defensa Santurtziarra mas, pero el gol se negaba y tuvo que ser tras la expulsión de Guti cuando los Zierbanatos igualaron por mediacion de Borja tras gestionar bien la superioridad numérica.Acto seguido Alberto en otra excelente acción colectiva volteaba el marcador(otro golazo) tras lo cual los nuestros subieron la defensa arriba dado el golpe moral y la evidente merma fisica que empezaban a acusar los de casa,lo que genero oportunidades para cerrar el partido pero no se acertó y los de casa pusieron portero-jugador en pista.El final al igual que el partido(lejos de lo que indica el marcador) fue parejo,el Santurtzi pudo empatar en dos clarisimas ocasiones y los Galipos mas frescos esta vez si acertaron con goles de Zola y Rober.
Conclusión:
Seguramente sea la peor primera parte de la temporada pero en la segunda aun no siendo nada del otro mundo el equipo creyo en sus posibilidades,tuvo criterio,paciencia y algo importante en este deporte,cabeza.Van 6 de 6, piano piano y sin meter ruido,creo que todos los equipos tienen un partido tonto el nuestro era hoy y lo hemos ganado,aparte de ver que Borja no ha perdido la forma y Zola se ha recuperado perfectamente una muy buena noticia.