24/2/08

JORNADA 20--C.Nogales 1-3 Zierbena

EL EQUIPO GALIPO ES EL NUEVO "LIDER"El buen ambiente reino en la ida y mejoro en la vuelta.

Cinco inicial- Aron,Gene,Guti,Zola y Borja. También- Joni,David,Hector,Rober,Jon Ramos y Alex.

Si! Este es el camino, el Zierbena a presentado sus credenciales al titulo en el lugar donde nadie habia conseguido puntuar, el campo del hasta ahora lider y favorito al titulo C.Nogales dando una lección de sobriedad, capacidad de sufrimiento, concentración, defensa, calidad y lectura del partido.

1ªParte

Empezo la contienda tal y como se esperaba con un Nogales dominador que empujaba alentado por su publico jugando siempre con el pivot en un juego muy previsible y con pocas alternativas ofensivas que morían en las coberturas de la defensa zonal Galipa.Una vez solventado este problema los nuestros se iban creciendo y los Astigarratarras pasaron de dominadores a dominados, era ahora el Zierbena el que asediaba la portería rival con insistentencia y a falta de 2 minutos Jon Ramos recogía un rechace del portero a tiro de Gene y marcaba el 0-1 con el cual se llego al descanso.

2ªParte

En la segunda parte era de esperar a un Zierbena conservador, pero la sorpresa fue mayúscula cuando los zierbanatos salieron a por todas presionando arriba y anotando en un minuto dos goles por medio de Guti, el primero acción colectiva bien llevada y el segundo en una gran jugada personal de Zola que que silenciaba a la parroquia local y dejaba noqueados a los gipuzkoanos que así seguirían un rato.A falta de 13´ el Nogales despertaba del K.O tecnico y empezo el acoso a la portería defendida por Alex anotando pronto por medio de Alkorta el 1-3, al minuto Joni era expulsado quedando en inferioridad pero las grades gestas necesitan de grandes hombres y con una buena organización y un desgaste impresionante pasarón los dos minutos, ahora era el turno nuestro y David penetraba por banda con dos jugadores al remate solos cuando fue agarrado de la cintura y los árbitros pitaban falta y amarilla ante la desesperación de los marineros que veían como de nuevo los árbitros echaban una manita a los locales, pero si había que rozar la épica no podían faltar mas ingredientes, la 5ª falta cortesia de los colegiados con nueve minutos por delante.De aquí al final el acoso de los gipuzkoanos era inevitable y lo intentarón hasta con portero-jugador pero chocarón contra la buena defensa galipa y las intervenciones de Alex para alegría de los aficionados del Zierbena.